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31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

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Unité de Nutrition Humaine

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Projets

Glyc3D

Marie -Agnès Peyron

Glyc’3D: Investigation de la réaction de glycation sur la texturation de produits alimentaires fabriqués par impression 3D.

FragiBiote

Dominique Dardevet  Isabelle Savary-Auzeloux

Fragi-Biote: Elaboration d’un modèle rongeur avec un microbiote humain âgé permettant de tester des stratégies interventionnelles individualisées au cours du vieillissement.

INTIMIC

Dominique Dardevet  Isabelle Savary-Auzeloux

Knowledge Platform for Intestinal Microbiomics, Diet and Health

ANR Melodies

Sergio Polakof

Melodies: Determination of organ-specific biomarkers of diabetes using a novel quantitative metabolomics approach:the liquid metabolic biopsy concept

ANR glutN

Marie -Agnès Peyron

Glut'N: Blé et pains spécifiques pour résoudre la sensibilité au gluten – GlutN

LactoHealth JPG

Savary-Auzeloux I

Lacto for Health: Stratégie nutritionnelle de réduction de la sarcopénie chez les personnes âgées en sous nutrition : enrichissement d’un aliment en probiotiques « energy saver »

Strepinflamm

Dominique Dardevet  Isabelle Savary-Auzeloux

StrepInflamm: Développement d’un aliment fonctionnel à base de Streptococcus thermophilus pour lutter contre l’inflammation intestinale

MicroNut

Isabelle Savary-Auzeloux       Marie -Agnès Peyron

Micro-Nut: Impact de la structure des aliments sur la biodisponibilité des micronutriments

INTIMICJPG

Dominique Dardevet  Isabelle Savary-Auzeloux 

implicated in a task on animal model and  role of microbiota in health.

CARBOPTIMUS

Sergio Polakof  Dominique Dardevet  et Daniel  Béchet

Optimisation de la préservation de la masse musculaire par une approche de chrono-nutrition protéino-énergétique dissociée des repas.Cas modèle : Personne âgée fragilisée

Synbiocare JPG

Controlling infectious disease by modulating the microbiota with an implantable device

p-PROBS

Didier Rémond 

Valoriser les protéines végétales destinées à prévenir les dysfonctionnements métaboliques chez les personnes âgées

Emergence 2017

Sergio Polakof

La métabolomique quantitative: une nouvelle approche pour explorer le métabolisme tissulaire

FruiSénior

Dominique Dardevet

Développement de matrices alimentaires à base de pâtes de fruits comme vecteurs de protéines ou de glucides pour la prévention et la prise en charge de la dénutrition protéino-énergétique chez la personne âgée.

Protein3

Didier Rémond

Efficience de la production de protéines alimentaires dans les régions tropicales humides : un compromis à l’échelle de la ferme, de l’animal et de la plante