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Unité de Nutrition Humaine

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Doctorants UNH

Thèses en cours :

 

Propositions de Sujets pour 2018

Barre verte  (2)

Kassandra LANCHAIS

Prévention multimodale de la mobilité au cours des rhumatismes inflammatoires et identification de biomarqueurs de la santé musculaire.

2018-2021

ASMS

Barre verte  (2)

JingYoung Clara KIM

Signatures métaboliques résultant de l’ingestion aigüe (postprandiale) de yaourt ou de lait chez l’Homme : effet de l'âge.

2018-2021

iMRPOVINg

Barre verte  (2)

Yohan REYNAUD

Développement d'outils et de méthodes in vitro pour comprendre et simuler la digestion d'aliments à base de protéines végétales.

2017-2020

iMPROVING

Barre verte  (2)

Delphine LE GUENNEC

Surpoids et cancer mammaire: effet de l'activité physique modérée sur la réponse immunitaire anti tumorale

2017-2020

ECREIN

Barre verte  (2)

Céline DALLE

Profilage lipidomique des oxylipines pour évaluer la santé et ses liens avec l'alimentation

2017-2020

NUTRIVASC

Julianne TOURON

Répercussions musculaires mitochondriales de l'hypoxie induite par une limitation cardio-respiratoire ; effets déverse de l'exercice.

2017-2020

ASMS

Mael GAINCHE

PLANTINAUV

2017-2020

ECREIN

Juliette CHOLET

Valorisation des bio actifs végétaux issus de plantes auvergnates

2017-2020

ECREIN

Stéphanie MONNERIE

Apport de la modélisation pour une meilleure stratification des populations à risque

2016-2019

PFEM

Thibault LEGER

Composés actifs dans l'effet cardioprotecteur des acides gras plysinsaturés n-3 dans l'sichémie myocardique et mécanismes d'action

2016-2019

ASMS

Henri GRANEL

Innovations pour l'ingénierie tissulaire osseuse : développement, optimisation et validation biologiques de nouvelles matrices hybrides bioactives

2016-2019

ASMS

Natalia VAZQUEZ MANJARREZ

Identification et validation de nouveaux biomarqueurs de consommation par une approche métabolomique

2016-2019

NUTRIVASC

Jérémy TOURNAYRE

Identification de modifications épigénétiques comme biomarqueurs de la prédisposition aux désordres métaboliques

2016-2019

iMPROVINg

Réa BINGULA

Prébiotique, microbiote intestinal et pulmonaire. Intérêt préventif et cancer

2016-2019

ECREIN

Julien ANIORT

Identification des marqueurs sanguins reflétant l'activation de le protéolyse musculaire et  les cibles de futures thérapeutiques préventives de la fonte musculaire chez les patients ayant un cancer ou traités par hémodialyse

2015-2018

iMPROVINg

Ludivine PARIS

Étude de l'intérêt des outils numériques pour évaluer et promouvoir l'activité physique chez des malades chroniques

2015-2018

ASMS

Angèle MERLET

Evaluation d'un programme d'entrainement en endurance chez des patients drépanocytaires homozygotes : bénéfices sur l'aptitude physique et le muscle strié squelettique 

2015-2018

iMPROVINg

Insaf BERRAZAGA

Comment la structure de l'aliment influence le rétention protéique corporelle et la synthèse protéique chez le rat et l'homme âgé

2015-2018

ASMS

Alice DECOURT

Vieillissement biologique du muscle squelettique chez l'Homme 

2015-2018

iMPROVINg

Ahmed Ben MOHAMED

L’impact des Fibres alimentaires et des acides gras à chaînes courtes dans le dialogue microbiote, tube digestif, foie et tissus périphériques en sur nutrition.

2015-2018

iMPROVINg