En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal logo Université Clermont Auvergne & associés

Unité de Nutrition Humaine

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Unité de Nutrition Humaine

Présentation                                                                                                 Actualités

L’Unité de Nutrition Humaine est une unité mixte de recherche créée en 2006 entre l’INRA et l’Université Clermont Auvergne. Elle est située sur 2 sites : Theix et Faculté de Médecine.
Directeur d'unité : André MAZUR
Directeurs adjoints : Dominique DARDEVET et Didier REMOND                         
Directeur adjoint administratif : Jérôme GAUMET

Objectifs

 Contribuer aux stratégies nutritionnelles innovantes pour soutenir une longue durée de vie sans incapacité, réduire les risques pour la santé, et préserver la mobilité et la qualité de vie de la personne âgée.

 

Personnel de L'UNH

Les thèmes de Recherche

Produits Végétaux, Santé et Alimentation Durable

Masse Musculaire et Osseuse

Nutrition et Mécanismes d'Adaptation Tissulaire et Cellulaire

170919-AS

Mardi 19 Septembre, 13h30

Theix Salle 4, Faculté de Médecine Salle de visio 547

unh

 

Université d'été de Nutrition 2017

CRNH d’Auvergne 20 - 21 Septembre

“Molecular Nutrition” de ELSEVIER.

UNH: Editeur d’un ouvrage dans la série “Molecular Nutrition” de ELSEVIER.
23 chapitres couvrant le métabolisme des protéines et des acides aminés.
            _____

NatureBiotechnology

Réguler l’expression d’un transgène thérapeutique par un régime alimentaire carencé en un acide aminé indispensable

            _____

“Glutamine: Biochemistry, Physiology, and Clinical Applications”

Parution d’un ouvrage sous la direction de Dominique Meynial-Denis : “Glutamine: Biochemistry, Physiology, and Clinical Applications” (CRC Press)
           _____

Toutes les actualités de l'UNH

Toutes les Actualités de l'UNH.
           _____

Centre de Recherche en Nutrition Humaine d'Auvergne
Satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments
Cet institut couvre un large spectre de recherche en physiologie, médecine expérimentale et pathologies. Maladies cardiovasculaires, diabètes et obésité constituent quelques-unes de ses priorités.
Plateau Technique "Chambres Calorimétriques"
Université Clermont Auvergne
NuGO is an Association of Universities and Research Institutes focusing on the joint development of the research areas of molecular nutrition, personalised nutrition, nutrigenomics and nutritional systems biology