En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal logo Université Clermont Auvergne & associés

Unité de Nutrition Humaine

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Unité de Nutrition Humaine

Présentation                                                                                                 Actualités

L’Unité de Nutrition Humaine est une unité mixte de recherches créée en 2006 entre l’INRA et l’Université Clermont 1. Elle est située sur 2 sites : Theix et Faculté de Médecine.
Directeur d'unité : André MAZUR.
Directeurs adjoints : Dominique DARDEVET et Didier REMOND

Objectifs

 Contribuer aux stratégies nutritionnelles innovantes pour soutenir une longue durée de vie sans incapacité, réduire les risques pour la santé, et préserver la mobilité et la qualité de vie de la personne âgée.

 

personnelUNH2016

Les thèmes de Recherches

Produits végétaux, santé et alimentation durable
Masse musculaire et osseuse
Nutrition et mécanismes d'adaptation tissulaire et cellulaire
JPI

 

Novembre 2016 :le projet JPI OXYGENATE:coordonné par Cécile Gladine (Equipe NutriVasc) a été retenu.
            _____

“Molecular Nutrition” de ELSEVIER.

UNH: Editeur d’un ouvrage dans la série “Molecular Nutrition” de ELSEVIER.
23 chapitres couvrant le métabolisme des protéines et des acides aminés.
            _____

NatureBiotechnology

Réguler l’expression d’un transgène thérapeutique par un régime alimentaire carencé en un acide aminé indispensable
            _____

Université D'été de Nutrition

L'UNH participe à l’édition 2016.

           _____

Etude de l'alimentation totale infantile

Les chercheurs de l’unité ont participé à différentes étapes de préparation de ce rapport.
           _____

Toutes les actualités de l'UNH

Toutes les Actualités de l'UNH.
           _____

Centre de Recherche en Nutrition Humaine d'Auvergne
Satisfaire les attentes des consommateurs en ce qui concerne la qualité sensorielle et nutritionnelle des aliments
Cet institut couvre un large spectre de recherche en physiologie, médecine expérimentale et pathologies. Maladies cardiovasculaires, diabètes et obésité constituent quelques-unes de ses priorités.
Plateau Technique "Chambres Calorimétriques"
Université Clermont Auvergne
NuGO is an Association of Universities and Research Institutes focusing on the joint development of the research areas of molecular nutrition, personalised nutrition, nutrigenomics and nutritional systems biology